Могу уверенно заявить: Я счастлива!)
Если у Вас завтра ответственная съемка, то лучше постараться тщательно подготовиться к ней, чем переплачивать за пересъемку или ретушь запухших глаз.

Согласуйте с фотографом заранее образ на свою сессию. Получите рекомендации, что взять, как накраситься и т.д. Заранее подберите одежду к своему запланированному образу. Постарайтесь лечь спать вовремя, выпить валериану, если сильно волнуетесь. Проснувшись, приведите себя в порядок и постараться не расстроиться или не утомиться, чтобы полностью отдаться съемке. Если вдруг Вас охватывает непонятное волнение. Не пугайтесь – это обычное состояние для многих непрофессиональных моделей. Не стоит из-за этого отказываться от съемки. Всё не так страшно, как кажется. Вас уже ждут опытный фотограф (и визажист). Они помогут справиться с волнением.

Не берите с собой подружек в студию. Вы будете чувствовать себя еще более неловко. Не рассчитывайте, что съемка займет 1 час. Приезжайте минут за 15 - 20 до назначенного времени на студию. Этого небольшого запаса времени вам хватит, чтобы освоиться на студии, выпить чашечку сладкого кофе или немного алкоголя, успокоиться и обсудить более подробно с фотографом и визажистом детали предстоящей съемки. Также вы сможете предъявить все свои наряды и аксессуары к ним.

Не ждите, что первые кадры будут удачными. Во-первых, фотографу потребуется отстроить свет, да и Вам нужно освоиться, привыкнуть к новой роли - фотомодели. Необычная обстановка, яркие вспышки, повышенное внимание к вашей персоне могут первоначально вызвать некоторую скованность. Тут уже будет все зависеть не только от профессионализма фотографа, но и Вашего умения подать себя и работать в паре с ним. Спустя некоторое время, вы уже сможете привыкнуть к тому, что вас окружает, втянетесь в творческий процесс. Позируйте, меняйте наряды, вносите свои предложения и выполняйте советы профессионала. При необходимости, съемка может прерываться, чтобы просмотреть отснятый материал и скорректировать работу с учетом замеченных ошибок, а также подправить макияж или прическу и немого отдохнуть, но помните, что все время в Вашего нахождения студии – оплачивается..

Для съемки лучше взять несколько комплектов одежды светлых и темных тонов. Лучше выбирайте одежду, которую легко снять во время фотосъемки, не испортив прическу и макияж. Если Вы не знаете, что Вам идет, берите побольше легких вещей типа маек, блузок, шалей т пр., что можно комбинировать прямо на теле. Покажите фотографу. Как опытный человек он сможет дат дельный совет по Вашей цветовой гамме. Для подчеркивания фигуры выбирайте вещи облегающие, но не давящие. Захватите различные аксессуары ( ремни, бусы, броши, веера, шляпки, яркие бюсгалтеры). Заранее предупреждайте фотографа о своих комплексах, чтобы он не делал акцент на той части тела, которая Вам кажется неудачной. Для портфолио обязательно будет делается съемка в купальнике, нижнем белье, полуобнаженном или обнаженном виде. Помните, что нижнее белье оставляет долго полосы на коже, проходящие за 30-60 мин. Для предотвращения этого, приходите на съемку без бюстгалтера и трусов или готовьтесь оплачивать ретушь от их следов.

Лицо. Проще снимать чистое лицо без грима. Но, чтобы лицо на фотографии смотрелось привлекательнее, об этом следует позаботиться до начала фотосъемки. Если в целях экономии Вы не предполагаете воспользоваться услугами визажиста, то необходимо дома сделать заготовку под декоративный грим, а в студии сделать только доводку. Лицо очищаем тоником или молочком. На него наносится равномерно тональный крем, близкий к естественному Вашему цвету или еще более светлый. Тщательно растушевывайте под волосы и за уши, т.к. у покрытых и свободных участков под светом софитов будет разное светоотражение и оттенок. Хорошо за день или два сделать травяные компрессы, комплексный массаж или отшелушивание омертвевших частей кожы. Очистить сальные железы или произвести другие гигиенические процедуры с кожей лица. Обязательно захватите пудру своего или нейтрального цвета. Чтобы в случае необходимости можно было побороть блеск в выступающих местах лица.

Глаза следует подправить тушью для ресниц, небольшим количеством матовых теней для век естественного цвета (коричневой, серой гаммы), если нет плана на особый макияж. Захватите помаду нескольких цветов и карандаши для губ подходящие натуральному цвету Ваших губ, и румяна несколько темнее цвета кожи, чтобы подчеркнуть линию скул, затемнить второй подбородок. В общем, берите, что есть, а там будет видно. Главное помните, что бытовая декоративная косметика не будет выглядеть профессионально при ярком свете софитов и лучше воспользоваться стилистом в студии.

Под мощными вспышками проявятся все морщинки, прыщики и другие дефекты кожи можно затереть их в специальной программе или, что гораздо проще - сделать правильный макияж. Даже если Вы мужчина вам необходимо будет подкраситься перед съемкой. Косметика в этом случае используется не обычная декоративная, а профессиональная "жаропрочная". Поэтому лучше обратиться к студийному визажисту, который доведет ваше лицо до совершенства. На это у специалиста уйдет около 30-50 мин. Если вы решили воспользоваться услугами визажиста, не стоит дома краситься самостоятельно, т.к. все равно придется снимать прежний слой косметики, перед тем как нанести профессиональную.
Прическа. Волосы должны быть вымыты в день съемки. Короткие волосы можно уложить с помощью лака для волос или геля уже в фото-студии, попробовав ту или иную укладку. Последите. Чтобы корни волос не должны быть отросшими и контрастировать по цвету с основной массой. Также на всякий случай захватите шпильки, заколки типа «крокодил». Если сделана прическа заранее, не одевайте шапки. Не злоупотребляйте лаком и гелями. По светом хорошо будут видны склеенные пряди. Если Вы пьете особые соки или воду или едите что-то особенное, захватите с собой, т.к сессия может по разным причинам затянуться на несколько часов. А также бумажные или гигиенические салфетки - вытирать руки, стирать грим на лице и пр.

Если Вы обращаетесь к какому-то фотографу, заранее ознакомьтесь с его стилем, работами в разных жанрах, чтобы понять, насколько Ваши мировоззрения совпадают. При работе с выбранным автором, помните, что фотограф – это художник. Который снимает то, что видит он, а не так как Вы. Если Вы хотите получить что-то особенное . то следует предупредить об этом заранее, не ставить задачу перед самым началом съемки. Фотограф будет стараться передать Ваш образ наиболее привлекательно, но следует помнить, что вкусы у всех разные и поэтому постарайтесь разъяснить, что Вы хотите получить в итоге. Если есть фотографии, где Вы себе нравитесь. Покажите их фотографу. Он быстрее сможет найти то, что Вас устроит.

Во время съемки следует исполнять указания фотографа, т.к лучше посмотреть готовые работы и убедиться, что Вы были не правы, чем упустить находку нового образа. Помните, что даже если Вы объясните фотографу, что Вы хотите, ожидания и результат могут не совпасть.

Следует помнить, что фотография зависит от таких нюансов, что предсказать заранее результат невозможно. Например, Вы поступили в престижный институт, а хотите сняться в образе томной гламурной дамы. У вас не выйдет. Эмоции будут пробиваться и Вы получите что-то брызжущее энергией, а не философское утомление. Поэтому, деньги за фотосъемку могут быть возвращены только в исключительных и убедительно обоснованных случаях. Проявите уважение к труду выбранного Вами фотографа.

Если Вы в процессе съемки категорически не довольны своим тандемом, то можно прервать работу. Но придется оплатить забронированное время. В случаях, когда порадоваться фотографии мешают мелкие дефекты кожи, как - то: прыщики, неровности, морщинки мы можем отретушировать их, а также убрать шрамы, пигментные пятна, складки, сменить фон и т.д. Всё то, что будет ретушироваться и исправляться после фотосъемки, должно обсуждаться заранее, поскольку это дополнительная работа, причем, весьма трудоемкая и кропотливая и оплачиваемая отдельно.

@темы: старое, работа, интересное, из интернета, фото, так, на память